SERVICIOS EN LINEA

    
   Avisos de Privacidad
 

 

   
 

 

   

Contáctanos

AVISO DE PRIVACIDAD

En cumplimiento de lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, (en adelante “la Ley”), publicada en el Diario Oficial de la Federación el día 05 de julio de 2010 se informa lo siguiente:

Intercam Banco S.A. Institución de Banca Múltiple, Intercam Grupo Financiero, Intercam Casa de Bolsa S.A. de C.V., Intercam Grupo Financiero, Intercam Fondos S.A. de C.V., Sociedad Operadora de Fondos de Inversión, Intercam Grupo Financiero, Intercam Agente de Seguros y de Fianzas S.A. de C.V. e Intercam Arrendadora S.A. de C.V.(en adelante “Intercam Servicios Financieros”), señalan como responsable de la obtención, divulgación, almacenamiento, uso, incluido acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia, o disposición de datos personales, (en adelante el “tratamiento”), a aquella entidad financiera de las descritas anteriormente que los haya recabado y señalan como su domicilio el ubicado en Lago Zúrich 245, Piso 10, Col. Ampliación Granada, Del. Miguel Hidalgo, Ciudad de México, C.P. 11529.

En Intercam Servicios Financieros estamos conscientes de lo importante que es para usted la privacidad de su información personal, por tal motivo y de conformidad con lo dispuesto en la Ley, implementamos medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permiten proteger los datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. 

FORMAS EN QUE RECABAMOS LOS DATOS PERSONALES

Recabamos sus datos personales de las siguientes formas: de manera personal cuando usted acude a alguna de nuestras sucursales o algún representante de Intercam Servicios Financieros le visita, de manera directa cuando solicita alguno de nuestros servicios financieros o alguna asesoría, ya sea a través de nuestros portales Web, correo electrónico o postal, servicios en línea, servicios de mensajería o telefónicamente y de manera indirecta cuando hacemos uso de fuentes de información pública o comercial que son permitidas por la ley.

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

El tratamiento de sus datos personales tiene la finalidad principal de realizar la verificación y confirmación de su identidad, realizar las actividades necesarias para la contratación, colocación, administración y operación de los productos y servicios que ha contratado con nosotros, identificación de riesgo en la contratación, inicio, mantenimiento y fin de la relación jurídica, así como para atender los requerimientos establecidos por las autoridades competentes.

Además de lo anterior, para finalidades secundarias, sus datos personales pueden ser usados para elaborar perfiles de cliente, análisis de sus necesidades, análisis para el diseño de productos, enviarle publicidad para promocionar los productos y servicios financieros que consideremos sean de su interés. Si usted es proveedor persona física de Intercam Servicios Financieros o actúa en representación de persona moral o de persona física con actividades empresariales, sus datos pueden ser usados para solicitar o proporcionar recomendaciones o referencias respecto a la calidad, seguridad y legalidad de los productos y servicios que comercializa.

En caso de que no desee que sus datos sean tratados para las finalidades secundarias, usted tiene un plazo de cinco días hábiles posteriores a la fecha en que se obtuvieron sus datos para que nos manifieste su negativa a los teléfonos 01-800-800-3334 o 55-33-33-34 extensión 3162 o al correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo., en caso de que no manifieste su negativa, se entenderá que otorga su consentimiento tácito de usar su información personal para dichos fines. 

DATOS PERSONALES QUE RECABAMOS

Intercam Servicios Financieros para el cumplimiento de las finalidades previamente establecidas, recabamos los siguientes Datos Personales:

  • Datos de identificación
  • Datos de contacto;
  • Datos socioeconómicos;
  • Datos laborales;
  • Datos académicos;
  • Datos migratorios;
  • Datos fiscales;
  • Datos patrimoniales;
  • Datos financieros.
  • Datos biométricos, con la finalidad de corroborar su identidad y que pueden consistir en huellas dactilares, reconocimiento de voz y facial; geometría de la mano; y patrones en iris y retina.
  • Datos de salud presente y futuro que revelen, enfermedades, padecimientos y adicciones, en caso de estar interesado en contratar un producto y/o servicio que así lo amerite.

Intercam Servicios Financieros, adicionalmente recaba Datos Personales Sensibles siendo los siguientes:

Al hacer uso de nuestros portales Web podemos llegar a recabar la dirección IP y versión de su navegador, esto es con fines de seguridad y para reducir el riesgo en sus consultas y operaciones. 

TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES

Realizamos transferencias nacionales o internacionales de sus datos personales a instituciones financieras, para realizar las actividades que nos permitan proveerle los productos y servicios que usted nos ha solicitado. En caso de productos de crédito, podemos llegar a realizar transferencias de sus datos personales a terceros proveedores de servicios de investigación de antecedentes e historial crediticio, de igual forma cuando nos lo requieren o es necesario, realizamos transferencias de sus datos personales a las autoridades competentes.

De igual manera, y para evitar la suplantación de identidad, podemos llegar a realizar transferencias de sus datos personales sensibles, tales como datos biométricos, a terceros proveedores de servicios de investigación, mismos que resguardaran y validarán dicha información proporcionada por el cliente y/o usuario a Intercam Servicios Financieros.

Además de las transferencias anteriormente descritas, eventualmente, sus datos personales se comparten entre las empresas que conforman Intercam Servicios Financieros, para la promoción de servicios y productos, mismas que podrán contactarlo directamente.

Cuando Intercam Servicios Financieros requiera hacer transferencias de sus datos personales para finalidades distintas a las aquí descritas, se compromete a solicitar a usted el consentimiento correspondiente.

Intercam Servicios Financieros informará a los destinatarios de sus datos personales a fin de que tomen las medidas necesarias para respetar los compromisos descritos en el presente aviso. 

CONSENTIMIENTO DEL INTERCAMBIO DE INFORMACIÓN

Intercam Servicios Financieros para dar cumplimiento a las Disposiciones de Carácter general a que se refiere el artículo 115 de la Ley de Instituciones de Crédito (en adelante las Disposiciones), durante el tiempo que dure la relación comercial con clientes/usuarios, podrá, con el consentimiento expreso o tácito de éstos, compartir en la plataforma tecnológica de Banco de México, (en adelante la Plataforma) con otras Instituciones de Crédito del Sistema Financiero autorizadas para tales efectos: i) información sobre las transferencias de fondos nacionales en moneda extranjera y transferencias de fondos internacionales enviadas y recibidas por sus clientes/usuarios; y ii) información y documentación de su expediente de identificación, incluyendo sus actualizaciones. De igual forma, podrá consultar en la Plataforma: i) el rango de los montos de transferencias de fondos nacionales en moneda extranjera, así como de transferencias de fondos internacionales enviadas o recibidas por clientes/usuarios en el sistema financiero mexicano; e ii) información y, en su caso, documentación personal de clientes/usuarios proporcionada por otras Instituciones de Crédito a la Plataforma.

Al respecto, se entenderá que usted consiente tácitamente que la Institución pueda compartir en la Plataforma con otras Instituciones de Crédito del Sistema Financiero, la información y documentación señalada en el párrafo anterior, cuando habiéndose puesto a su disposición el presente aviso de privacidad, no manifieste su oposición.

Por otra parte, cabe señalar que en términos de las Disposiciones las Instituciones de Crédito que no cuenten con el consentimiento del cliente/usuario, a que se hace referencia en el presente apartado, éstas no podrán ofrecer el servicio de envío de transferencias de fondos nacionales en moneda extranjera y transferencias de fondos internacionales.

De la misma forma se hace de su conocimiento que usted puede solicitar a la Institución, por escrito, al correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo., la entrega de su información almacenada en la Plataforma, así como, la relación de las demás entidades financieras que hayan consultado su información, en el entendido que en caso de no reconocer como propia la información y documentación incluida en la Plataforma, deberá informarlo de manera inmediata a la Institución por el mismo medio.

Intercam Servicios Financieros en el caso de Recepción y Retención de Piezas Presuntamente Falsas o Billetes y Monedas Metálicas Alterados; Intercam Servicios Financieros deberá recibir y retener las piezas presuntamente falsas, así como los billetes y monedas metálicas alterados, por lo que deberá expedir un recibo al tenedor (Cliente y/o usuario) que presente las piezas, por lo cual con el consentimiento expreso o tácito del cliente/usuario sus datos personales de identificación y de contacto, serán compartidos a Banco de México, para el dictamen de las piezas que resulten presuntamente falsas, así como los Billetes y Monedas Metálicas Alterados.

Al respecto, se entenderá que usted consiente tácitamente que Intercam Servicios Financieros pueda compartir sus datos a Banco de México, cuando habiéndose puesto a su disposición el presente aviso de privacidad, no manifieste su oposición.

EJERCICIO DE DERECHOS ARCO Y DE REVOCACIÓN DE CONSENTIMIENTO 

En cualquier momento usted puede solicitar el ejercicio de sus derechos ARCO y revocación del consentimiento para tratamiento de sus datos personales, usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos, a cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señalados en el presente aviso, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual, también a oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Para solicitar el ejercicio de sus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición o revocación de consentimiento, usted o su representante legal podrán entregar la solicitud correspondiente en cualquiera de nuestras sucursales dirigida al Responsable de datos personales de Intercam Servicios Financieros. En un plazo no mayor a 20 días a través del medio que usted haya determinado, le notificaremos la procedencia de su solicitud, después de esta notificación, en caso de que proceda, en un plazo no mayor a 15 días usted recibirá su respuesta, hacemos de su conocimiento que la Ley permite en caso de que se justifique, ampliar por el mismo número de días y por una vez los plazos anteriores.

Requisitos para presentar su solicitud de ejercicio de derechos:

Solicitud en original y copia.

Original y copia de su credencial para votar y en su caso también del representante legal.

En caso de representante legal, original y copia del poder notarial correspondiente.

La solicitud debe contener nombre completo del titular de los datos personales, domicilio y cuenta de correo electrónico u otro medio para poder notificarle la respuesta a su solicitud, en caso de representante legal proporcionar también estos datos.

La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se desea ejercer alguno de los derechos antes mencionados.

Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

En el caso de derecho de acceso deberá describir los datos que desea conocer.

En el caso de solicitudes de rectificación de datos personales, el titular, deberá indicar, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

En el caso de solicitudes de cancelación o revocación tomar en cuenta que procederán sobre aquellos datos que no impidan la ejecución de obligaciones derivadas de la relación jurídica entre usted e Intercam Servicios Financieros o que no impidan el cumplimiento de requisitos regulatorios de autoridades competentes.

Las respuestas a sus derechos ARCO consistirán en documentos electrónicos con imágenes digitalizadas de las copias de sus documentos, descripciones en archivos de texto de la información solicitada y captura de imágenes en pantalla como evidencia de las acciones realizadas para atender su solicitud.

Para facilitar el ejercicio de sus derechos elaboramos un formato que puede solicitar a los teléfonos 5533-3334 o 01-800-800-3334 extensión 3162 o al correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.. Por estos medios usted también puede solicitar mayor información, aclarar las respuestas a su solicitud, presentar quejas, dudas o hacernos recomendaciones.

Si considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por conducta de nuestros empleados o de nuestras respuestas, o presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para mayor información visite http://www.ifai.org.mx.

OTRAS OPCIONES PARA LIMITAR EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

Hacemos de su conocimiento que si desea dejar de recibir publicidad de nosotros o de cualquier otra institución financiera mexicana, la Comisión Nacional para la Protección y Defensa de los Usuarios de Servicios Financieros (CONDUSEF), en su portal Web http://www.condusef.gob.mx, pone a su disposición el Registro Público de Usuarios (REUS), el cual es un padrón que contiene información personal de los usuarios que no desean recibir información publicitaria de productos y servicios financieros. 

ACTUALIZACIONES Y/O MODIFICACIONES

Las actualizaciones al presente aviso de privacidad, le serán informadas a través de cualquiera de los siguientes medios: nuestro portal Web http://www.intercam.com.mx, avisos en nuestras sucursales, estados de cuenta o bien a través de la última cuenta de correo electrónico que nos haya proporcionado. 

Última actualización 4 de septiembre de 2018.